Падают спелые яблоки...

Падают спелые яблоки...
Падают спелые яблоки
Жемчугом крупным под ноги.
Птицы, зимние зяблики,
Вечный спутник дороги.
Крутится шарик заштопанный,
Солнцу бока подставляя,
Всеми своими тропами
Вдоль- поперёк гуляя.
Катится желтобокое
Под руку с притяжением,
Счастье своё одинокое
Снова бросает в сражение.