ЭТО СУДЬБА

ЭТО СУДЬБА
Незваный гость.Аристократ британский
У двери основательно прилёг...
С достоинством.И вид не шарлатанский.
Весь день провёл на коврике для ног.
 
Ходили люди.Вежливо в сторонку
Он отходил с дороги не спеша...
Довольно взрослый-не чета котёнку,
Шёл горделиво так,не мельтеша.
 
Муж,возвращаясь, и ,завидев гостя,
Достал ключи и пригласил войти
Приличного кота,а не прохвоста,
Чтоб накормить,ночлег ему найти.
 
Был предоставлен вкусный сытный ужин.
И найден целый ряд "хороших рук"...
Породистый красавец очень нужен,
Как компаньон и как пушистый друг.
 
Пристроили...Немного погрустили
О том,насколько этот мир жесток...
Сегодня утром дверь в подъезд открыли-
А кот опять ...на коврике для ног...
 
 
© Copyright: Лена Жарких, 2017
Свидетельство о публикации №117120805664