Первое впечатление

Первое впечатление самое сильное,
Чувства у нас такие стерильные,
Любовь – пламя, с первого взгляда,
Счастливы мы и меду не надо.
Сердце от страсти колотится,
Инстинкт за ощущеньями охотится.
Познать огонь стремимся второпях,
Радуясь, что пока не в цепях.
 
Первые встречи, первые свидания,
Идеальные чувства, в точку попадания.
Любовь озарила, вошла в дом,
Но эффект влюбленности в былом,
Поутихли страсти, словно высохла роса,
Началась серая, пустая полоса.
 
Не вернуть того сладкого сумасбродства,
Такова природа, все очень просто.
С вершин на землю спускаться,
Впечатленью первому не отыскаться.
Ступеньки не пройти этапа начального,
Нельзя не заметить вывода печального:
Буря сердечная сменяется штилем,
Знают это те, которые любили.
 
Одно лишь нам только осталось,
Чтоб то впечатленье дольше продлевалось,
Запомнилось как сон, который сбылся,
Влюбляйтесь, пока ход не закрылся.
Дверь хлопнет, прежнее отгородит,
И дух рутины в семье бродит.
Холод, апатию сеет, ухмыляется,
Но первое впечатленье не забывается.