Аллергия

Завладела миром хитрая аллергия,
Страсть – такая мощная стихия.
В чем слабого пола секрет?
Он то сказка, то корень бед.
 
Болезни массовой опасные симптомы
Осчастливят и погубят по-любому.
Жизненные потрясения и драмы –
Вызывают аллергию умные дамы.
 
Ради них подвиги и преступления,
Ради них души раздвоения.
Мечется мужчина в узкой клетке –
Вирус жил в самой таблетке.
 
Лекарство и наркотик в одной упаковке –
Желанный сыр в коварной мышеловке.
Немногие разгадали аллергии загадки
И продолжают играть в прятки.
 
Страсть и аскетизм во многом похожи:
Желанье сердце мучит, голод желудок тревожит.
Не будет добра от таких колебаний –
Пусть волна бешеная тихой гладью станет.
 
Кто женщина: дьявол или бог?
Покорный мужчина у ее ног.
Не может с аллергией совладать
Проклятая болезнь с виду благодать.
 
В больницу мир превратили,
Мы не то болели, не то любили.
Не найдет пристанища безумная волна –
Пусть тихо любят он и она…