Если душу мотает быт...

Если душу мотает быт...
Если душу мотает быт,
Не беги поскорей к бутылке.
Не реви на полу навзрыд.
Постарайся стать снова пылкой.
Собери все что есть в кулак,
Стиснув зубы до боли в деснах.
Если даже в душе бардак,
Кто сказал, что бороться просто?
Коль остался бунтарский дух,
Относись ко всему с насмешкой.
Не овца ты, и не пастух.
Индивид. Пусть и в роли пешки.