Из прошлых лет судьбы прошедшей

Из прошлых лет судьбы прошедшей
рисует память мне сюжет…
Из жизни юной сумасшедшей
рукой мне мама шлёт привет.
 
Что было сил бегу навстречу,
боясь, миг счастья потерять,
любимые, родные плечи
руками ласково обнять.
 
Гуляют люди среди сосен
и вдоль алей растут цветы.
уж бабьим летом дышит осень
среди беззвучной красоты.
 
Немой простор с туманной далью,
в красе растаял неземной.
И мамин взгляд, как под вуалью
вдруг снова встал передо мной.
 
С улыбкой вижу образ милый,
к нему стремлюсь в толпе немой
одним желанием гонимый
обнять и с ней уйти домой.
 
Хочу просить у ней прощенья
за вечную разлуку ту,
что принесла, как угощенье
лишь боль в душе и пустоту.
 
Нам жизнь земная вместе с нами
плетёт из дней судьбы венок.
И слышу где-то голос мамин:
«прости за всё меня сынок!»