МИМОЛЁТНО...

МИМОЛЁТНО...
Ты подойдёшь непоправимо близко,
Скрываясь за могильной тишиной.
Сухой расчёт и никакого риска,
И сложенные крылья за спиной.
 
Улыбка не дежурная, но всё же
Привычный и скучающий прищур
Никак не предвещает сладкой дрожи,
И холоден обыденный glamour.
 
Пытливый взгляд, запрятанный в ресницы,
И под помадой ждёт продажность губ.
Но мне минутной влагой не плениться,
Я на восторги стал ленив и скуп.
 
Ни зовом уст, ни лживыми очами
Утешиться мне чувства не велят.
Случается, пески текут ручьями.
И жажды те ручьи не утолят.
..............................................................
Картинка из интернета