Не ищите подвоха...

Не цепляйтесь к словам, не ищите подвохов.
Не с моим оперением быть дипломатом.
Хорошо – я смеюсь. Плачу, если мне плохо.
Мысли часто сумбуром...
Не со зла.
Виновата.
 
Желторотым птенцом, за стрижами вдогонку,
в небо рвется душа, но видать рановато:
отрыдает старухой, рассмеется девчонкой,
и глотает отвар – то полыни, то мяты.
 
Неумелой рукой тку судьбы покрывало,
лоскутами мечты разбавляя реальность.
И все вроде сложилось.
Но мне мало всё,
мало...
Постоянно меняю мелодий тональность.
 
Солнце августа тучи пригладит лучами.
Дождь на капли рассыплет себя по дорожкам
и строкой обернётся.
А дальше вы сами
все поймете,
читая меня понемножку...
 
август 2019