Заводной планктон

Заводной планктон
В море неба плывёт заводной планктон
И в упругие взгляды вплывает светом.
Среди тысяч больших и немых никто
Одиноким свечением кажусь, и снегом.
Для всех тех, кто живёт под большой водой
Для всех тех, кто вменяем и, кто бессмертен,
Я кажусь - бесформенной и не той,
Я кажусь - наклеенным, хрупким сердцем.
Водит глазом за мною всё та же тьма,
Но Луна внутрь пробраться не даст ни разу.
В мир где зодчий от правды сойдёт с ума
Или мысли подцепят навек заразу.
Я бесхитростно, тихо, пока живу
Провожаю взглядом упавшие звёзды.
И себя в необъятную синеву,
Вновь кидаю когда на земле не просто.
Как и делает каждый земной планктон,
Как и делает каждый планктон небесный!
Может я медленнее сгораю в том
Взгляде звёзд, что меня за надежды держит.