Лета нет

Лета нет
Утро. Я наблюдаю как капли дождя,
По стеклу направляются к низу.
Лета нет. Осень здесь поселилась не зря,
Бережет лес от жара и криза.
 
Можно было смотреть по другому на все,
Что без лета нам плохо и больно,
А природа шумит, капли мне на лицо,
С мыслью доброй приму я спокойно.
 
Где-то там далеко, солнце бьет и слепИт,
А у нас здесь прохлада и лужи,
Многим это явление явно претит,
А я верю! пожар нам не нужен.
 
План у каждого свой, кто летит на юга,
Кто в деревне скорбит о погоде,
Ну а я на работе, смотрю с высока,
Как дождь каплей по стеклам проводит.
 
Гипертонический криз — неотложное тяжёлое состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления, проявляющееся клинически и предусматривающее немедленное снижение уровня артериального давления для предотвращения или ограничения поражения органов-мишеней.