Триумф весны

Роскошный май листвой играет
Перебирая четки дней,
И с  каждым днем земле наградой
Весна становится нежней.
 
Осыпала сады цветеньем,
Зажгла сиреневую гроздь.
И вместе с жаворонка трелью
На сердце благо пролилось.
 
Живи и верь, будь ближе к чуду-
Так провоцирует весна.
И я кричу пьяненный – буду,
Своди весна меня с ума!
 
Но дни весенние не долги
И яблони роняют цвет.
И вот уж лето на пригорке
Ступает по ковру надежд.