Перевал

С последних сил взойти на перевал
Стряхнуть свой груз, вздохнуть, расправить плечи…
Я никому обетов не давал,
Так почему от этого не легче?
 
И все не то, что я завоевал,
И не найти того на целом свете…
Я этот груз себе не набивал,
За что себя все чувствую в ответе?
 
Кто мудрый Ворон, кто здесь воронье?
Поди, не перепутайся в примете…
Я просто шел потребовать свое!
А уходил, мечтая о запрете.
 
Восходит Солнце! В этом суть и Все.
Кто выше шел - рассвет первее встретит
За пиком - вакуум, холод и ничье…
И перевал пустой в блестящем свете.