Из утра майского...

Из утра майского, наполненного гамом
И шумом озорным,
Перетекаю медленно до грамма
В молчанье зим.
 
Там скрип охрип и скрипка захирела,
Замерз скрипач.
Там пустота отъевшись, осмелела
И пьёт первач!
 
Там сумерки гнездо в подъезде нашем свили
И вывели птенцов,
Чтоб ночи напролет с метелью вместе выли.
В конце концов,
 
Чтоб я во тьме оглох, немел окаменело
И смерти ждал.
Зачем , Господь, ты дал мне тело,
И голос дал?