Шкет

Зимой родился в Мухосранске шкет,
ломал он мебель, гадил на паркет,
сдирал обои, бил на кухне плитку
с петель срывал садовую калитку.
 
Подрос герой, слога собрал в слова:
дрова, трава, халва и пахлава,
любовь и слезы, девочки-цветочки,
крючочки, завиточки, просто точки...
 
Потом он к Пушкину залез на пьедестал,
и так того стишочками достал,
что бронзой мироточить стал поэт
и потускнел над Мухосранском свет,
 
и взвыли звезды, небо покидая:
"Достала нас поэзия худая!"
И Месяц плакал ночью в облаках:
"Разве рифмуют слово "нах"и слово "флаг"?
 
И Солнце кровью утром истекая,
лучи макало в рюмочке токая,
взывало к шкету: "Мол пора знать честь!"
Но понимал он только ложь и лесть.
 
Он тормоз мухосранского прогресса,
Нет на него управы и Дантеса!