Августовские миниатюры

Августовские миниатюры
***
Август неожиданный –
Солнышка не видно,
Моросит погода,
Сбрасывая воду.
***
Редкий солнечный денёк,
Басом шмель гудит,
Ёж – колючий паренёк –
По делам спешит.
Не боится он людей:
По тропе садовой
Приводил гулять детей,
Открывал мир новый.
***
Ветки провисли,
Холод и дождь
Капает с листьев…
Август "хорош"!
***
Зреет малина
Ярким пятном,
Летит паутина
Прямо на дом.
***
Куст без ягод –
Всё склевали птицы.
И в раздумье весь народ,
Как от них отбиться.
***
Тучи тёмно-серые,
Серые дома,
У серого забора
Серая скамья.
Где ты, солнце, покажись!
Нам пожалуйся на жизнь.
Без тебя же лето
Серо, одноцветно.
***
Август. Музыка дождя.
Капель звон по нашей крыше.
Солнца ждём, а может зря?
В тучах спит и нас не слышит.
 
9.08 2019 г.