Нарисую

Нарисую
Я тебя нарисую: фон акварельный,
Голубые глаза и брови пастелью.
Чуть волнится причёска, сединою побита,
Нарисую, как вижу, даже то, что забыто.
Лёгким кисти касаньем чуть разглажу морщины –
На холсте улыбнулся мой любимый мужчина.
Годы стрелками тонко разбежались от глаз,
Я рисую что было и что вижу сейчас.
Губы дрогнут улыбкой, но серьёзен настрой –
Кисть летит по холсту, замирая порой.
Убегают минуты, время ставит печать.
Стазис. Годы как будто повернула я вспять.
 
7.08.2019 г.