Маки

Маки
Распустились маки алым всполохом
Два костра горят в моём саду.
Ходят, причитают все и охают:
- Штрафа жди, к тебе вот-вот придут!
Понимаю что декоративные,
Но опаска гложет – ну, как вдруг?
Только жалко их – они красивые
Праздник дарят всем, когда цветут.
Пролетит неделя, как минута,
Лепестки алеют на земле
Маковый ковёр соткался утром,
Мне ж осталось фото на столе.
 
Июнь 2020г.