В ГОРОДСКОМ САДУ

В саду играют вальсы Вены
Для важных мамочек и нянь,
А я сдуваю с кружки пену
И ем азовскую тарань.
 
Опять от нас уходит лето,
Тепло поставлено на кон.
Чуть поседевшая Джульетта
Ко мне не выйдет на балкон
В нарядной кружевной рубашке,
Кусая губы до крови.
Давно оборваны ромашки
И улетели соловьи.
 
Пустеют старые аллеи,
Луна явила свой изъян.
Я лет прошедших не жалею,
А плачу оттого что пьян.