Сны.

Снова мне приснился Питер,
Разведённые мосты,
Свежий ветер, тонкий свитер,
Ночи северной холсты.
 
Спят дворцовые палаты,
Ни одной души живой,
Словно спрятались куда-то
Чтоб не встретиться со мной.
 
Тишиной объята площадь,
Не полощет ангел крыл,
Пётр упрямо вздыбил лошадь,
Но смирился и застыл.
 
Дикий страх сковал мне тело,
Подавил до жизни злость.
А проснуться так хотелось,
И проснуться не моглось.