Июнь

Прошла весенняя пора, из мая воскресает лето.
Всё реже трели соловья ласкают слух , стихая где - то.
Листва теряет перламутр и задыхается от пыли .
Нетерпеливо шелестит , приход дождей ждёт чтоб омыли.
 
Целует нежно и тепло июньский ветер безобразник,
Метнув в открытое окно - клочком сухой травы , проказник.
От комаров спасенья нет . "Коптит" натужно фумигатор.
Соседский булькает индюк , красуясь словно император.
 
Вот долгожданный громный дождь , лохматит землю пыль взметая .
Как вдохновившийся бармен , по лужам влагу разливая.
Умытый воздух шлёт дурман , кипит в избытке кислорода,
И свой ликуя дифирамб , дождю в подарок шлёт природа.