Он был и умер

Он как то был и умер тихо,
Никто и не заметил сразу.
Тоскуя клумба бобылихой
Засохла в виде дикобраза.
 
Заснув в ночи дома смолкают.
Его везут под вой сирены.
Вот кровь уже не пропускают
Врачами колотые вены.
 
И не курил, и не был пьяным.
По крайней мере не замечен.
Бывало летним утром ранним
Бежит, в трусах, заре на встречу.
 
Он человеком был хорошим.
Про это знают даже кошки.
В подъезде ждущие у плошки
Подкисший суп из поварёшки.
 
Голубка с голубем в окошко,
Который день ему долдонят
Склевать излюбленные крошки
С его мозолистой ладони.
 
Как жил, что думал человечек.
Там за стеной один в квартире.
Вопрос растаяв, канул в вечность.
Он был и умер в этом мире.