Святая твердыня

Люди – слуги ревности и гордыни,
Делают больно святой твердыне,
Терпеливую Землю уничтожают,
Глупости друг друга опережают.
 
Кто спасет хозяйку изношенную,
На погибель медленную брошенную.
Новые рубцы, старые не затянулись,
На содеянное не оглянулись.
 
Говорят, что закаляют шрамы,
Но нет живого места, одни раны.
Цивилизация живет – не кается,
Земля от боли содрогается.
 
Та, что нас кормит и взращает
В себя в итоге поглощает,
Невинных и виновных скрывает,
А человек природу истребляет.
 
Рубит сук, на котором сидит,
Уже исчерпан терпения кредит.
Живя в горе, страхе и руине,
Боль причиняя священной твердыне.