Моя лотерея

То ли болезнь, то ли мания –
Вбилась в голову одна затея,
Подавить не в силах желания –
Перед глазами шальная лотерея.
 
Шансы вроде сахара песочного –
Попадать пальцем в небо,
Выбор наугад ключа замочного –
Непредсказуемый капризный жребий.
 
Возьму единственный билет себе –
Зачеркнуть вслепую осталось номера,
За пазуху влезть бы к судьбе:
Ей или мне придется выбирать?
 
Колесу успеха дан толчок –
Оно миллионы судеб вертит,
Лотерея, бумаги помятый клочок,
Счастье и разочарованье стерпит.
 
Результаты на экране огласят –
Верную комбинацию для играющих.
Кого погреться у фортуны пригласят –
Игроков заядлых или начинающих?
 
То ли забавы, то ли искания,
Иллюзия, развлечение, идея,
Поиски, отчаянье, переживания –
Еще не окончена моя лотерея…