Нехорошо...

Дождь был какой-то странной паутиной...
Из беспросветных...
Капельных дорог...
Он опоясал город серой тиной...
И лег на площади...
Плащом прозрачных строк...
Он был немым свидетелем...
Покуда...
Под ним стекалась пёстрая толпа...
Наивная и жаждущая чуда...
Что в забытьи...
СчастлИва и слепа...
Дождь был повсюду...
Сверху, снизу, сбоку...
Железных капель...
Влажная шрапнель...
И город мой...
Осенним став до срока...
Старался выпить...
Водную метель...
Блестели шлемы...
Чёрной лакировкой...
И люди-роботы...
Без имени и лиц...
Стояли цепью...
Слаженно и ловко...
Случайных встречных...
Всех валили ниц...
Не стало смысла...
Радость и отчаяние...
В какой-то перемешаны коктейль...
И дождь сопровождался одичанием...
И ветер гнал...
Абсурда дикий хмель...
Мой город пьян...
И в забытьи коварен...
Возможно так...
На Землю сходит Страх...
И мокрых крыш...
Как мел по киновари...
Коснулись холод, судорога, мрак...
Я знаю...
Мы достигнем просветления...
И вспыхнут в сердце тайные огни...
И наши крылья...
ЖемчугА Творения...
Полётом скрасят скаредные дни...
Дождь был какой-то странной паутиной...
Он по Душе...
Как скальпелем прошёл...
Он опоясал город серой тиной...
Нехорошо...
Нехорошо...
Нехорошо...