Шар...

Шар...
На глади сукна...
Из слоновой костИ...
Кий...
Крошащийся мел...
Так неистов...
Нетерпение жжёт...
В полумраке стена...
И от ламп свет стекает ребристо...
Шар на глади...
Удар...
Он похож на щелчок...
Очень быстр, опрометчив в движении...
Шар до лунки летит...
Так похож на волчок...
В сеть упавший...
В изнеможении...
Дым сигарный осел...
Бархатисто кружась...
В малахита суконное ложе...
Кий у стенки стоит...
В онемении часов...
Что не двигают стрелками тоже...
Эта комната тускла...
И сер потолок...
У шаров лишь одно назначение...
После хлёстких ударов...
Скатиться в лоток...
В результате хмельного качения...
Шар...
На глади сукна...
Из слоновой костИ...
В треугольник заложен с шарами...
Ждет касания, как манны...
Должно повезти...
В сеть попасть подо всеми парами...
И на полку потом...
Бликом лаковый бок...
В темноте наслаждаться покоем..
Прежде партии новой...
Где точный игрок...
Победителем станет...
Героем...