Неизвестного города нет...

Неизвестного города нет...
Я в нем не был...
Не помню мощения...
Стен облупленных...
Стертых монет...
И в фонтанах круги освещения...
Я не зрел человечьих ручьев...
Стекол тонких в разводах от краски...
Той витринной протяжной тоски...
Одевающей жадные маски...
Незнакомого города нет...
Я тебя в нем конечно не встречу...
И волос твоих ветреный бред...
В городской суете
не замечу...
Я не знаю названия его...
Не найти точки жирной на карте...
Его не было на Земле...
Ни апреле, ни в мае, ни в марте...
Нет его...
Это сложно принять...
Не поможет ни память, ни книги...
Город-выдумка, сказка, мираж...
Плод фантазии или интриги...
Неизвестного города нет...
Там нет дома...
Который нам дорог...
И в ночи немигающий свет...
Не осветит спустившийся морок...
Незнакомого города нет...