Восемьдесят четвертый маршрут - 2

Восемьдесят четвертый маршрут - 2
 
Такая виделась картина
Когда в маршрутке я сидел
Молоковозврастного свина
Который в сторону глядел
 
А рядом старенький мужчина
О том весь вид его вещал
И он на этого, на свина
Внимания не обращал
 
Мы с малых лет привыкли как-то
В почете только денег цвет
Нас уважают не де-факто
Для них мы не авторитет
 
Вот если бы в руках с портретом
В бессмертном воинском полку
То этот свин бы с пиететом
В руках пронес бы дедушку
 
А он сидел, глядел в окошко
С улыбкой милой и простой
Казалось мне еще немножко
И он поймет, что дед живой
 
Вот он стоит и ждет, когда же
В тебе проснется человек
Но свин сидел, не ведал даже
И видно не поймет вовек
10.08.2019