Август

Август
Август. На улице дождик постылый
Люди унылые, в куртках, с зонтами
На остановке народец унылый
Мокрый воробышек скачет кругами
 
Эта картина настолько обычна
Стала, особым для нас откровеньем
И уже видится нами привычно
Данным самою природой мгновеньем
 
Раньше казалось незыблемо это
Летом жара а зимою морозы
То, что касаемо нашей планеты
Ей не страшны, мол, такие угрозы
 
Враг объявился недавно, с полвека
На шабаше у Яги на поверке
Он появился с лицом человека
Выпрыгнул чертом из табакерки
 
Наше вмешательство в дело природы
Так уж случилось не понято сразу
А измененья в режиме погоды
Воспринимали её чудесами
 
Мол почудит, ну а мы подивимся
Мало ли, сами слывем чудаками
Где- то с последствием града сразимся
Где с наводнением или пожаром
 
Только сейчас к нам идет пониманье
Четким и ясным намеком природы
Если не будет к натуре вниманья
Тщетно пенять на плохую погоду
08.08.2019