На мели я

Попросил на зуб 300 рэ.
В ответ упрёк:
- Ты ж работаешь, а где?..
 
Ну, на мели я, и сейчас мне плохо.
Я ж попросил на лечение, взаймы,
И верну не кусками, а реально много.
 
Ох, унизили, опустили ниже плинтуса.
Остаётся забиться в угол мрачный
И расписать, как на всех обиделся.
 
Буду в строке мстительный.
Либо себя в ней пожалею,
Или… в лицо лист исписанный.