Она фартовая...

Она из тех фартовых,
Кто ловит удачу на лету.
Рыбак, что на потеху,
Наловит-сварит отменную уху.
 
Кто остановит взглядом
Табун ста лошадей.
Подняв бровинки спросит,
«Нет!» - скажет, опустив.
 
Жакет ей очень личит,
И кофточка под цвет.
И носит она шмотки,
Которым равных нет.
 
Светило греет ноги,
Затылок и лицо.
Её, наверное, любит,
И знает ведь за что!
 
Вся дышит ароматом,
Который не найду.
А счастье перекатом
Открыто на виду.
 
Коротки диалоги,
Взаимности словцо.
Любовь за косы треплет
Трезвоня бубенцом.
 
Озябли все в предверии
Крещенских холодов.
Откинув суеверия
Мы в полночь запоём.
 
Презрев мелочную банальность,
Серьёзность и напыщенность.
Забыв о южных крайностях
В северных полушариях.