Пишет письма

Пишет письма
Пишет письма на бересте
Дождь беспечный. Косые струи.
Но стекает прозрачный текст,
Пряди тонкие трав волнует.
Тронет струны паук-арфист,
Тонконогий солист дубравы.
Воздух утром хрустящ, смолист.
Мшистый замок- пенек трухлявый.
Счастьем беличим поделись,
Куст лещины пурпуролистой,
Пусть взметнется в лесную высь
Птичья мелочь. В кустах росистых
Перламутровых бус не счесть!
Ляжет нитями мне на плечи
Паутинок хрустальных взвесь...
Жаль, убор тот недолговечен!
В кронах прячутся вековых
Веток черные капилляры.
И красуется куст айвы
Блеском мокрых плодов янтарных.
 
Фото автора