На ладони две скорлупки...

На ладони две скорлупки...
На ладони две скорлупки -
Половинки мирозданья.
В сфере отраженный хрупкой
Глаз крылатого созданья.
Черный глаз и черный ворон -
Отливают маслом перья,
Мельхиоровые шпоры...
Грусть стучится в подреберьи!
Гордой птицы мир квадратный
Клетки сетью ограничен,
И умножен многократно
Сталью ржавых перемычек.
Две скорлупки на ладони-
Шар земной в небесной сфере.
Ты молчал, но я всё понял:
Мир глубок и многомерен!
В складках времени спиральных,
Как песок в часах сыпучий,
Кружит странную реальность,
И вершит заветный случай...
Заглянул в воронье око -
Дом и солнце в зазеркальи,
Синей ночи тёмный рокот,
Звезды россыпью окалин...
На ладони две скорлупки-
Половинки мирозданья.
Мир загадочный и хрупкий -
Взгляд волшебного созданья...
 
 
Фото и графика автора