Перлы без огранки

Я не люблю напыщенных стихов.
По форме правильных, бесспорных.
И не приемлю пафос среди слов,
В ногах у вольнодумия, окольных.
 
Где всё по правилу, канону,
Без исключений, лишь табу.
… Тебе, как автору, примочку
На прочтение, в холодную избу.
 
Мне плохо от словесного абсурда,
Семантики всех чуждых процедур.
Все дорогие перлы без огранки.
И камешки поближе к роднику.
 
Любовь открыто названа любовью,
А там ею не пахнет, носом не веди.
Осколки положили к изголовью,
Которые собрали по пути.
 
Как не люблю стихи я не по форме,
Где образ не удержан на плаву.
Гулящей бабой нарекут девчонку,
Которую я так не назову.