Как далеко...
Ночь так тиха, что кажется дыханье
разрушить может царство дремоты,
где только сны, как сказочные лани,
мелькают и доверчивым касаньем,
бесшумней дуновения мечты,
в несбывшееся двери открывают...
В нём неумолчный шелест парусов
под ветром грёз давно ушедших маев
забытою мелодией без слов
мой слух безостановочно ласкает:
Любима, любишь, подарить готов
улыбкой встречный радость пониманья
и, Боже мой, ну как же далеко
до расставанья с бабушкою, мамой
и самым лучшим в мире из отцов!
11 августа 2019 г