Что остаётся после нас?
Не стать волнующейся нивой
повторно за сезон жнивью,
полей не колоситься гривам
опять в году, не помня вьюг
и поздней осени надрывность,
дождей промозглый неуют.
А клин короткий человечий
цветёт и зеленеет раз;
бывает и засеять нечем,
бывает оскорбляет глаз
пыреем лжи, крапивой дрязг...
Как редко рожью клин отмечен,
пшеничный радует окрас!
Мы, наследив, уходим в вечность,
авгиевых конюшен грязь
оставив сыновьям беспечно
итогом жизни быстротечной?..
Да лучше вакуум подчас!
Что ты и я, любой из нас,
оставим за собой - алмаз,
строфы пустопорожней течки,
заразный рака метастаз?..
12-14 августа 2019 г