Кто бы поднял завесу!
Ночь, подменив собою утро,
мостит дорогу в новый день.
Оглядываясь поминутно
на свой распахнутый придел,
её последыш кошкой блудной
наш неприглядный новодел
стремится метить, где доступно,
неодолимой чернотой,
такой угрюмо абсолютной,
что слепок с полночи, как будто,
ноябрьской и глухой притом,
в которой только ветра стон.
И всё же кое-где просветы
виднеются во мраке дня,
напоминая сдвиг роллеты,
а, может, жалюзи окна...
Кто поднял бы завесу эту!
А вдруг откроется весна,
в душе печалей полынья
затянется почти наверно,
и станет будень тёмно-серый
большому празднику родня,
его уверенный соперник,
не жуткой явью воплощения
кошмарного ночного сна.
8-10 августа 2019 г