Два глупца

Два глупца
Два глупца, не веря в счастье,
Ненавидели себя:
Он хотел её коснуться,
Она, глупая, дала.
 
Он глупец, не веря в чувства,
Те, что сам в себе хранил,
Осуждал её распутство,
В том, что ею был любим.
 
Она глупая кокетка,
Похоти себя вверяя,
По нему без чувств скучая,
Ненавидела себя!
 
В том, что ранена душа,
В том, что ждёт его в разлуке.
И упрямо, не от скуки,
Верила в его слова..
 
Два глупца, не веря в чувства,
Закрывались от себя:
Он хотел как можно лучше,
Она не верила в себя.
 
 
28.11.2018