КИНЖАЛ

В багровом сумраке заката,
в кругу блистающих зеркал,
сверкает царская палата
а в ней карающий кинжал,
лиловым бархатом укрытый
притих в томительной тиши,
умом крамольным не забытый,
слуга потерянной души.
 
И правит ненависть тобою.
Во мраке комнат удалённых,
стекают с лезвия порою,
полоски крови невиновных.
Дрожит бледнеющая плоть.
Клинок не знает состраданий.
И в пышной роскоши купаясь,
не знает он и наказаний.