Стрелы

А если бы в сказке жила?
Ну, конечно!
Привычка копить черноту
За пазухой улиц гнетущих
Уходит в назойливый танец
Бессмысленно злого тепла.
Танцуйте на горьких осколках
Вчерашнего трупика - смысла.
А камни петляют, летят
На поиски нервной
Некрепкой спины.
Разрублена саблею - криком...
Мой город застрял,
Как в капкане медведь.
Повсюду шуршащие хлопья,
Фонтаны несладких сиропов.
А руки-протянуты к небу
И можно погладить рассвет.
Но только погладить!
(Искапаны пальцы росой).
Ошметки каких-то вербилок -
Смородинный пунш сироты,
Молитва вечернему хлебу
На птичьей скамье красоты
(Как бунт заржавевшего лета).
Рыдай и играй!
Танцевальные пастбища слова...
Из рук улетает слюда
Проходящих часов.
Наверное - в сказке...
Истерзанным ликом
В шлепками размятой помаде
Юлою завою,
Последним движеньем
Как с тиграми клетку
Несмело открою-
Баклажку отравы
Иль форточку
В вянущий рай...