Осени стылые сумерки

Осени стылые сумерки
Осени стылые сумерки
Нервно бросают в дрожь,
Мрачных ночей безумие,
Сердце мне не тревожь.
 
Жаркого лета пророчество
Смыто холодным дождем,
Сети плетёт одиночество
Под листопада плащом.
 
Летних закатов заманчивых
Осень раскрыла грехи.
Ночи слова -так обманчивы,
Утра слова- так сухи.
 
Но не дождутся раскаянья
Сумерки стылых ночей,
Не запугают отчаяньем
Призраки серых теней.