Осенний романс

Осенний романс
Играло небо заревом заката,
Осенний ветер закружил листву.
Любовь умчалась к точке невозврата,
На яркий свет, к далекому костру.
 
Мне вспоминался жаркий день июля,
К нам благосклонны были небеса,
В глазах твоих бездонных я тонула,
Любовь творила с нами чудеса.
 
Навьюченный мечтами и надеждой,
Ушел любви последней караван,
А осень так поспешно и небрежно
Сгустила надо мной седой туман.
 
Стояла я, как зябкая осина,
Дрожала нервно пальцы теребя,
Осенний дождь играл на клавесине
Печальную кантату сентября.