Седого утра дух мятежный

Седого утра дух мятежный

Аудиозапись

Бушлаты утренних туманов
Укрыли сонные луга.
Как тени грозных великанов
Плывут по небу облака.
 
Люблю встречать июльской ранью
Новорожденную зарю,
Где первый луч небесной ланью
Спешит к земному алтарю.
 
Седого утра дух мятежный
Пронзит немую тишину,
И ранней птахи голос нежный
Окликнет неба вышину.
 
Под ярким солнцем разомлеет
И зарумянится туман,
И на лугах вновь запестреет
Цветастый лета сарафан.
 
Аудиозапись: читает Владимир Кулаев
(фото из интернета)