Я о хокку
Мне не пишется сегодня,
Все сюжеты сразу встали...
Словно ангелы ушли
И слова с собой забрали.
Не могу связать без них
Ни одной путевой рифмы
Словно ангелы ушли
Словно ноль без Божьей искры.
Как же сложно объяснить
Мне свое тупое мненье
Что без рифмы нет стихов,
То что хокку - лишь от лени.
Лишь от тупости и лени
Не сложить слова им в рифмы.
Не понять мне хокку эти
Не понять мне харакири.