НА СВОБОДУ

НА СВОБОДУ
 
Вдруг стало тяжело дышать
Хватая жадно воздух
Сознание теряя, нервно, пятерней
Рвал беспощадно, чтоб не сдохнуть
Мешающие легким обрести покой
Застёгнутое пуговицей наглухо
Сначала верхнюю, давящую в кадык
Потом сжимающее грудь, за пазухой
Рвал с мясом я, к свободе напрямик
Последние препятствия с рубашки.
Ура! Свобода! Пусть услышат крик
Свободный мой в окошке на распашку!
В квартире тесно стало, улицы зовут
По ним за город, дальше в бесконечность
Освободившимся от суеты, унылой пут
Найду я время, чтобы встретить вечность!
 
Август 2019