ПРО ХРАП

ПРО ХРАП
 
Моя любовь храпит на верхнем этаже!
Была дюймовочка, что выросло то выросло…
Жена, на ложе брачном, в неглиже
Храпела богатырским, пол часа, заливисто!
Неслышно я скользнул по простыне
На цыпочках добрел до холодильника
Открыл, налил сто грамм для смелости себе
Вжав шею в плечи, как от подзатыльника
Чтоб не дай Бог не разбудить свою мадам.
Женился по любви, на девушке с приданым
Для храбрости налил себе еще сто грамм.
А для завистников наш брак казался странным!
Неистово любили мы друг друга, горячо
Потом как будто что-то надломилось
Стал потихоньку затихать любви костер
От той любви друзья, что вам не снилось
Осталась лишь зола и правды приговор!
Я не скулю, нет, телевизор жжет без звука
Разлапистое кресло, теплый плед…
Ведь я с любовью ненадолго здесь в разлуке
К полуночи найду к любимой след!
 
Моя любовь храпит на нижнем этаже!
Всем не заметная, безликая в прислуге
Цветочек розовый в (ночнушечном) беже
Заполненная мной, три месяца заслуги!
Как повезло мне дураку, и как поперло ей
Когда случайно, взгляды наши встретились…
Пока они храпят, я между двух огней
Два мнения в огне, во мне отметились.
Столкнувшись лбами покатились вниз
Теряя головы, по сахарным ступеням
В медовый рай, ребенок – Божий приз
В геенну огненную, по любви заменам!
Храпит теперь под сердцем, в унисон
Любви подарок, вскоре поцелую…
На верхнем этаже, пусть крепок будет сон
На нижнем будет кратким, я – дежурю.
 
На верхнем – обязательства оформлены уже
На нижнем – все к тому ведется, ожидается…
Пока (ничейный), выпью я, на среднем этаже
Возрадуюсь за все, за что потом раскаяться!
 
Август 2019