Мысли с ароматом "Эмальпровода".

МЫСЛИ С АРОМАТОМ «ЭМАЛЬПРОВОДА»
Память въелась в мозги сединой паутин,
Что поделать, дано всё от Бога.
Было, очень давно, нарастил кучу морщин,
И за прошлое, гложут сомненья, тревоги.
 
Здесь бараки стояли когда – то гурьбой,
Только ямы подполий остались.
Сами строили, молоды были, была и любовь,
Хоть такое жилье, для семьи доставалось.
 
Помню – дочь родилась, нужно подпол копать,
На завалинке свёрток в пелёнках хранился.
Начинала кричать, там же грудь ей давать,
Видно, Ангел, её там кружился.
 
Разве это дома, для мышей терема,
Что сновали в опилках меж стенок.
Бесконечная печь, из отходов дрова,
Сизоватый, вонючий, от цеха завода оттенок.
 
«Эмаль – провод» дымил, весь посёлок травил,
На погост уходили до срока.
Свой «Освенцим» там был, это я не забыл,
И стоит до сих пор, в чём морока.
 
Жизнь разной была, для мышей терема,
И рассадник клопов, тараканов.
Годы многие рвались, но не знали куда?
Правда режет глаза, без обмана.
 
Как начнёшь ворошить – разве это за жизнь?
Даже в мыслях пропах «Эмаль – провод».
Как всё выветрить это, стремись, не стремись,
Постоянно всё это до боли знакомо.
 
Нет бараков – всё быльём заросло,
Только запах эмали горелой остался.
Здесь бомжи поселились давно,
Может, те, кто жильё здесь построить со мною, старался…
*** 11.08.2019.