Капитошка.

КАПИТОШКА,
Капитошку, к дереву, привязал хозяин,
И спокойно, молча, прочь ушел.
А она, ждала, не скуля, не лая,
В ожиданье целый день прошел.
 
К ночи потихоньку заскулила,
Ночью громко начала и выть.
Ведь её когда –то и любили,
Отказали ей даже попить…
 
Чем она прогневила хозяев,
Чем же им она не подошла?
А надежда, что придут за ней, постепенно тает,
Ещё громче, в непрерывный вой ушла.
 
Капитошку, позже подобрала,
Не хозяин – добрая нашлась душа.
Очень долго воду, с мисочки лакала,
А напилась, лаем, душу отвела.
 
В новом доме поселилась Капитошка,
И в наследство «тройню» принесла.
Как же мир суров был этой крошке,
В Оренбурге, были эти некрасивые дела…
*** 10.08.2019.