Вопли нашей котельной

(Дружеский шарж)
 
Одной нас усыпляет колыбельной -
сантехники кто и истопники...
Мы все - из той прославленной котельной,
где светят нам искр Божьих огоньки!
 
(Бывают и, конечно, исключенья:
в наш жаркий клан, без званий и пород,
давно вошёл - с желаньем поученья! -
с элитной псиной, и собаковод)...
 
Все - дети только огненного знака,
мы - Пушкины, Есенины порой...
Но если косит кто под Пастернака,
то этот срам грозит ему бедой!
 
Что ж, я готов на самоистязанье:
что - лайки-де, и почесть - на словах?!
А где ж - простого люда бичеванье:
мол, не читали, только автор - враг?!
 
Где гнев народа, с подписью петиций?
Единогласный вопль: "вон выслать!" - где?!
Чтоб полететь мне к Славе вольной птицей -
в каком-либо, на Западе, гнезде!
 
...Поможет ль мне взобраться на Голгофу
и ник похожий (также - овощной)?
От "славы" местной мало нынче толку...
О, "пастернаковщина"... Крест ты мой!