Свищ

Фрагментом вчерашней жизни
Сереет тягучий рассвет.
На догорающем пальце
Мгновений стареющих
Как малой любви кровоток-
Застывающий рэггей.
Кукла хрипло поет
(а пела вчера еще чисто)-
Неразборчиво и сердито.
Ей надоела тема.
Ей разонравилась песня.
Слишком конфетно
В долине
поросячьих
глазок
квартиры.
Звук еще длится.
Будто в горло сыпят и сыпят
Стекло.
Далеко ли до света?
Не далее,
Чем от лошади,
Жующей траву
На картине в окошке
До цветов ирреальных
Что вырастут завтра
На пороге убитой мечты.