НАОБОРОТНЫЕ ЗАГАДКИ

Что дают нам РОТ и КОД
вместе задом наперёд? (ДОКТОР)
 
Буквально в КОРУ превратиться бы мог
прочитанный справа налево… (УРОК)
 
Вещь, которую даёт
РОПОТ задом наперёд. (ТОПОР)
 
СОК зеркально выходит из КОС,
а во что превращается ТРОС? (СОРТ)
 
Если прочитать его с конца,
выйдет МАРШ из этого словца. (ШРАМ)
 
Слово ГОД наоборот
кость любую разгрызёт. (ДОГ)
 
Из РОС получим слово СОР,
а что получится из ГОР? (РОГ)
 
Какое слово предстаёт
из КАШИ задом наперёд? (ИШАК)
 
Справа налево прочитанный ВЕС
преображается в этот процесс. (СЕВ)
 
Как в РОБУ превращается УБОР,
так в РОЗУ превращается… (УЗОР)
 
Шум, который нам даёт
слово ЛУГ наоборот. (ГУЛ)
 
КОТОМ буквально стать бы мог
назад прочитанный… (МОТОК)
 
ПОРКУ можно обратно читать как УКРОП,
ну а что бы нам дал перевёрнутый КЛОП? (ПОЛК)
 
Из АРКИ зеркально бы вышла ИКРА,
из АРОК, однако, предстанет… (КОРА)
 
Написав наоборот,
из него получим ГРОТ. (ТОРГ)
 
Из перевёрнутых ДОРОГ
буквально он предстать бы мог. (ГОРОД)
 
Как МИР превращается в РИМ,
во что превратится НАЛИМ? (МИЛАН)
 
Если прочитать наоборот,
это слово САЖУ нам даёт. (УЖАС)